人気ブログランキング |

コーンスープとブラックベリーのジャム

b0214473_15181158.jpg

b0214473_15265035.jpg

今年の一回目のブラックベリーの収穫が500gぐらいでした・娘のところから300gもらい、ブルベリーが中途半端にありましたのでそれも一緒にジャムにすることにしました。ブラックベリーは種が多いので漉すのが大変でしたがホントに色がきれいです。
b0214473_15272579.jpg

裏ごししてレモンを入れて少し煮詰めました。
b0214473_15281652.jpg

初めて生のトウモロコシでポタージュスープを作りました。カンズメを使うのとはちがってとても甘みがあり美味しかったです。冷製スープで食べました。
by uneme_hallvert | 2012-07-23 15:33 | 料理 | Comments(0)


<< シフォンケーキがバリウマ! ゴーヤをいただきました >>