人気ブログランキング |

ボロネーズソース(ミートソース)

ボロネーズソース(ミートソース)_b0214473_18115622.jpg

今日はボルチーニ茸が残っていたのを思い出したので急にボロネーズソースを作ってみました。随分昔に習ったレシピですが無事にできますかこうご期待!!
ボロネーズソース(ミートソース)_b0214473_18211145.jpg

乾燥したボルチーニ茸を30分ほと水に浸してみじんに切りました。浸け汁も使います。
ボロネーズソース(ミートソース)_b0214473_18231137.jpg

みじん切りした野菜をオリーブとニンニク・ローズマリー・ローリエなどの香辛料と一緒にじっくり炒めます。その次はひき肉だけをオリーブでゆっくりじっくり炒めます。
ボロネーズソース(ミートソース)_b0214473_18265798.jpg

両方を合わせて炒めてトマトやスープや赤ワインを入れてにじっくり込みます。明日はパスタ楽しみです。
by uneme_hallvert | 2012-11-02 18:40 | 料理 | Comments(0)


<< 久住の秋 1 welcome flower >>