人気ブログランキング |

蕪蒸し

b0214473_22501372.jpg

2・3日前にテレビで料理番組じゃないので簡単に作ってあるのを見て思い立ちました。分量もなくテレビで見た感じで適当に作ってみました。これが意外と食べられました。具材はアマダイ・シメジ・新ワカメ・焼きパプリカ、蕪は大きいのを1個・卵白は一個分で作ってみました。たまたま家にあった焼いたパプリカを入れたら色がきれいに仕上がりました。
b0214473_22431218.jpg

魚は白身がいいですね、新ワカメはゆでずに茶色いまま入れてきれいな緑になりました。蕪はすりおろし、卵白はしっかり立てます。全部を合わせて容器に入れてやさしく蒸しあげます。最後にトロミのついたあんをかけて食べました。チャンチャン
by uneme_hallvert | 2013-02-08 22:54 | 料理 | Comments(0)


<< ルビーネックレス 今日は寒かった!ですね >>