人気ブログランキング |

楽しい作業

楽しい作業_b0214473_1214362.jpg

昨日今日は楽しい作業に追われました、昨日収穫した桃のコンポートを白ワインがなくて赤ワインで作りました、冷やしてから食べるのが楽しみです。
楽しい作業_b0214473_12555.jpg
楽しい作業_b0214473_1251860.jpg

バジルがたくさん育ったのでジェノベーゼを作りました。くるみ、松のみをロースとして刻んで、ニンニク、エキストラ・バージンオイルなどとミキサーで撹拌しました、い~~香りが部屋中に漂いました。冷凍して50gにカットして保存、おもにパンを焼くときに使います。パスタにも使いますよ。
楽しい作業_b0214473_12143258.jpg

バジルの塩味パン、昨日から二日間パンづくりに大忙しでした。
バジルソースの分量
バジルの葉      200g
バージンオイル    500cc
ニンニク        3個
くるみ          50g 
松の実         40g
塩            6g

パルメザンチーズを入れてもいいですよ





mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
by uneme_hallvert | 2013-06-23 12:17 | 料理 | Comments(0)


<< 野の花大好き! 収穫! >>