一年に何回か近所の長い付き合いのちょっと若いメンバーと食事会をしています。いつもは弁当を買ってきて私がケーキを作るというパターンでしたが、弁当も飽きたのでパエリアを食べようということになり、では作るところからやりましようと決定しました。私のいつもの癖でやり始めたらすべて忘れ、とうとう途中の写真を撮り忘れてしまいました。まぁいいか!
今回はおもてなしメニューを二つ増やしてバーニャカウダと煮なます、デザートはヨーグルトと苺をのせたはちみつゼリーとぜんざいを作りました。そうそうトルティージャ(ジャガイモのオムレツ)はいつもパエリアとセットです。久し振りで沢山話して夕がた5時ごろお開きになりました。バーニャカウダ凄く美味しかった!!です。
バーニャカウダのレシピはこちらから