人気ブログランキング |

コーンポタージュスープ

ト―モロコシの季節になりましたので、生のト―モロコシのポタージュスープ作ってみました。今年は冷製スープにして玉ねぎ多めにしたので甘くておいしいスープになりました
-------------------------------------------------------------------
出来上がり!
b0214473_12315476.jpg

玉ねぎのスライスを炒めて、ト―モロコシを一緒に炒め、スープで10分ぐらい煮ます。
b0214473_12321059.jpg

ミキサーできれいに撹拌して漉します、塩コショウで調味して牛乳を入れます。
冷凍するときは牛乳を入れる前のピューレの時に冷凍する。便利いいですよ。
b0214473_12323410.jpg

by uneme_hallvert | 2015-07-15 12:48 | 料理 | Comments(0)


<< 柿の葉寿司 初ミョウガ >>