人気ブログランキング |

ボロネーズ・ソース(ミートソース)

ホントに手間のかかる、ボロネーズソースを久し振りに作りました。
刻みがたくさんで煮込みにとても時間がかかりますが、作ってしまえば単品料理で手間がかかったようには見えない料理、一年に1・2回しか作りません。明日は息子一家が来るので頑張りました、頑張ればみんなが喜んでくれるからやりがいはありますね。
-----------------------------------------------------------------
材料はこれだけですが、手間は見えませんね、大事なのはワイン・ハーブ・ボリチーニです、お肉は1.2kg使いました。野菜はみんなみじん切りです。
b0214473_2022217.jpg

ニンニクとオリーブオイルを多めに入れ、きざんだ野菜とハーブでを時間をかけてゆっくりと炒め煮します。
b0214473_20224965.jpg

オリーブオイルとニンニクでミンチ肉をじっくり炒めます、赤ワインとブイヨンを入れ軽く煮ます。
b0214473_20223128.jpg

炒めた野菜の中にお肉を入れ、トマトを全部入れ時間をかけて煮込みます、2/3に煮詰まったら塩コショウ・ケチャップや好きな香辛料を入れて味を調整する。
b0214473_2023792.jpg

料理のレシピは下にリンクしますね。


レシピはこちらから
by uneme_hallvert | 2015-07-31 20:51 | 料理 | Comments(0)


<< 夏のデッサン大学in蒲郡 梅干し >>