人気ブログランキング |

熱々の焼きりんご!

我が家のそばかすだらけのジョナさん(リンゴ)最後の三個をやっと焼きりんごにしました。普通の焼きリンゴだと芯をくりぬいてバター・グラニュー糖・シナモンを詰めて皮ごと焼きますが、我が家のリンゴ、育ての親に似たのかとても不細工なので皮をむいて作りました。生で食べてもけっこう甘かったのでとても美味しい焼きりんごになりました。やっぱり自家製の果物で作るデザートは幸せいっぱいでした。
b0214473_15394740.jpg

我が家のそばかすだらけのジョナさんです・
b0214473_13144583.jpg

by uneme_hallvert | 2015-11-16 15:55 | 料理 | Comments(0)


<< 雨の光明禅寺 朝歩きスタート! >>